Salami-Gemüse-Nudeln
Einmal Pasta in schnell und mit wenig Abwasch, bitte! Funktioniert gut mit diesem One-Pot-Nudelrezept mit Lauch und herzhafter Salami.
Zutaten für 2 Personen
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stange | Lauch |
50 g | Salami (in Scheiben) |
400 ml | Gemüsesaft |
2 TL | getrockneter Majoran |
200 g | Nudeln mit kurzer Garzeit (z. B. Mini Penne Rigate, Kochzeit ca. 6 Min.) |
30 g | Parmesan |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Salami in Streifen schneiden. Gemüsesaft und 100 ml Wasser in einem Topf (22-24 cm Ø) bei starker Hitze zugedeckt aufkochen. Lauch, Salami, Majoran und Nudeln einrühren. Nudeln offen bei mittlerer bis starker Hitze nach Packungsanweisung plus ein paar Min. bissfest garen. Anfangs gelegentlich, gegen Ende häufig umrühren und löffelweise Wasser dazugeben, wenn es zu trocken wird.
Schritt 2 von 2
Den Parmesan reiben. Die Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut sofort servieren.