Salade de Ramatuelle
Ramatuelle ist ein kleines Städtchen an der französischen Mittelmeerküste. Der Salat enthält daher typische Zutaten aus der Region wie Ziegenkäse, Tomaten und zahlreiche mediterrane Kräuter.
Zutaten für 2 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Dinkel (oder 250 g schon gekochter Dinkel) |
1 Zweig | Rosmarin |
½ Bund | Thymian |
2 Handvoll | grüner Blattsalat |
1 | Zitrone |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
100 g | Cocktailtomaten |
140 g | Ziegenfrischkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Dinkel in einem Topf in ca. 160 ml kaltem Wasser mindestens 2 Std., besser 10-12 Std. einweichen. Zugedeckt aufkochen und ca. 45 Min. bei kleiner Hitze köcheln, dann bei ausgeschalteter Herdplatte in ca. 15 Min. ausquellen lassen. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln, Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und fein hacken. Blattsalat waschen und trocken schleudern. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und jeweils halbieren. Dinkel, Ziegenfrischkäse und gehackte Kräuter in einer Schüssel gut mischen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren Blattsalat auf Teller verteilen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Dinkelsalat auf den grünen Salat portionieren und mit Basilikum und Tomaten garnieren.
Tipp: Für lang garende Getreidesorten wie Dinkel ist ein Dampfkochtopf ideal. Darin verkürzt sich die Kochzeit auf ca. 15 Min. und du sparst gleichzeitig Energie.