Saibling mit Pesto
Schnelle Küche, aber dabei ganz edel. Die Saiblingfilets werden kurz gegart und mit selbst gemachtem Pesto serviert. Dazu passen Butterkartoffeln oder dünne Bandnudeln.
Zutaten für 4 Personen
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Bärlauch |
50 g | Basilikum |
30 g | Pinienkerne |
50 g | alter Ziegengouda |
120 ml | Olivenöl |
Saft von 1 Limette | |
Salz | |
4 | Saiblingsfilets (je 150 g) |
Pfeffer | |
1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Bärlauch putzen, waschen und trocken schleudern. Die Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett erwärmen. Den Käse grob hacken. Alles mit 100 ml Öl, Limettensaft und Salz in der Küchenmaschine zu Pesto verarbeiten.
Schritt 2 von 2
Die Fischfilets salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne Butter und übriges Öl erhitzen. Darin die Saiblingsfilets bei geringer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. sanft garen. Mit dem Pesto servieren.