Sahniges Süßkartoffel-Kokos-Curry
Sahnig-würzig und thailändisch inspiriert ist dieses feine Currygericht. Die Zubereitung dauert ein bisschen, aber es lohnt sich!
Zutaten für 4 Portionen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Stängel Zitronengras |
1 | kleine rote Zwiebel |
3-4 Knoblauchzehen | |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 5 cm) |
1 | kleine rote Chilischote |
je 1 TL Kreuzkümmel- und Koriandersamen | |
½ TL Zimtpulver | |
500 g | Süßkartoffeln |
2-3 EL Öl | |
400 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
200 ml | Gemüse- oder Fleischbrühe |
2-3 TL Sojasauce | |
Salz | |
½ Bund Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Zitronengras von den äußeren harten Blättern befreien und in Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, alles grob würfeln. Chilischote waschen, mit den Kernen klein schneiden. Mit Zitronengras, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel- und Koriandersamen und Zimtpulver im Blitzhacker fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Gewürzpaste dazugeben und darin unter Rühren 1 Min. anbraten.
Schritt 3 von 3
Kokosmilch, Brühe und Süßkartoffeln zufügen, aufkochen lassen. Alles 10-15 Min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar, aber nicht zu weich sind. Mit Sojasauce und Salz würzen. Koriandergrün waschen und trocknen, die Blättchen abzupfen und darüberstreuen.