Sahniges Fischragout
Hiermit wäre bewiesen: Fisch schwimmt am liebsten in sahniger Weißweinsauce. Und Salzkartoffeln oder Reis tun das als Beilage mindestens genauso gerne.
Zutaten für 4 PORTIONEN
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Fischfilet (z. B. Kabeljau) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | kleine Möhren |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Dill |
1 EL | Butter |
150 ml | Weißwein oder Fischfond (Glas) |
150 ml | Fischfond (Glas) |
200 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Dill abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.
Schritt 2 von 2
Die Butter erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren dazugeben, kurz mitdünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fischfond dazugießen, aufkochen, Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch und Frühlingszwiebeln hineingeben und darin bei kleiner Hitze ca. 5-10 Min. ziehen lassen. Den Dill einstreuen und sofort servieren.