Sahniges Erdbeereis
Erdbeereis ist ein Klassiker unter den Eissorten. So kannst du dir das cremige Eis zu Hause selber machen.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Erdbeeren |
100 g | Zucker |
2 | Eigelb (M) |
1 | Vanilleschote |
125 ml | Milch (3,5 % Fett) |
75 g | Sahne |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Eismaschine |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Erdbeeren waschen, putzen und mit 30 g Zucker pürieren. Eigelbe und übrigen Zucker (70 g) in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren. Vanilleschote halbieren und das Mark herausschaben. Milch und Vanillemark in einem Topf erhitzen.
Schritt 2 von 3
Die Vanillemilch in zwei Portionen in die Eigelbmasse rühren. Die Mischung zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren auf 80° erhitzen. Dabei die Temperatur mit einem Küchenthermometer prüfen. Die Masse weiterrühren, bis sie andickt. Vom Herd nehmen, Sahne und Erdbeerpüree einrühren.
Schritt 3 von 3
Die Eismasse zuerst in ca. 15 Min. auf Raumtemperatur abkühlen, dann in ca. 1 Std. 45 Min. im Kühlschrank ganz auskühlen lassen. Die kalte Erdbeermasse in die Eismaschine füllen und in ca. 45 Min. cremig bis fest gefrieren lassen. Das Eis aus der Maschine löffeln und sofort servieren oder in einer Gefrierbox mit Deckel tiefkühlen.