Sahniger Obstsalat mit Hirse
Dieser vitaminreiche Obstsalat schmeckt auch zum Frühstück sehr gut.
Zutaten für 2 PERSONEN
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Hirse |
1/2 | Apfel |
50 g | Melone (geputzt und geschält gewogen) |
1 | Aprikose |
50 g | Himbeeren (frisch oder TK) |
100 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hirse zugedeckt in 1/4 l Wasser bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. gar kochen, durch ein Sieb abgießen und anschließend auskühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Apfel waschen und ohne Kerngehäuse fein würfeln. Das Melonenstück schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Aprikose halbieren, entsteinen und würfeln. Die Himbeeren mit dem übrigen Obst in einer Schüssel mischen.
Schritt 3 von 3
Die Hirse unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Salat heben.