

Sahnige Tomatensauce
Die sahnig-milde Tomatensauce erhält durch 1-3 getrocknete Chilischoten eine feine bis feurige Schärfe: zerbröseln und mitkochen. Schmeckt am besten mit Linguine.
Zutaten für 4 Personen:
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Paket passierte Tomaten (500 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
100 g | Sahne |
einige Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und kurz darin andünsten. Das Tomatenpüree einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Offen bei schwacher Hitze 7 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Die Sahne unterrühren und erwärmen. Die Sauce noch einmal abschmecken und mit den Basilikumblättern garnieren.
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