Sahnige Pilzsuppe
Ein echter Aromaknüller kommt hier in nur 20 Minuten auf den Tisch und erfreut auch Gäste ...
Zutaten für 2 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | gemischte Pilze (z. B. Champignons, Egerlinge, Kräuterseitlinge) |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
5 g | getrocknete Steinpilze |
400 ml | Gemüsefond (Glas) oder -brühe |
75 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffe | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1-2 TL | Zitronensaft |
3-4 Stängel | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pilze putzen, 2-3 Stück zum Garnieren beiseitelegen, die übrigen würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, Pilze und Knoblauch darin 2-3 Min. andünsten. Die getrockneten Steinpilze dazugeben. Den Fond oder die Brühe dazugießen. Die Suppe aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Die Sahne einrühren und die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
Schritt 3 von 3
Die übrigen Pilze in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Die Suppe auf tiefen Tellern anrichten. Pilze und Petersilie darüberstreuen und alles mit Pfeffer übermahlen.