Sahne-Polenta mit Mais
Als pikante Mahlzeit am Abend ist der Polenta-Brei ideal. Er ist leicht zu schlucken und den süßlichen Mais-Geschmack mögen die meisten Kinder.
Zutaten für 1 Baby und 1 Erwachsenen
835 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | frischer Maiskolben |
1 TL | Maiskeimöl |
½ l Gemüsebrühe | |
50 g | Sahne |
100 g | Maisgrieß (Polenta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Maiskolben gegebenenfalls von Blättern und Fäden befreien und waschen. Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Körner darin sanft anbraten. Brühe und Sahne zugießen und zum Kochen bringen, den Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Die Polenta bei sehr schwacher Hitze 25 Min. ausquellen lassen, dabei öfter umrühren, damit nichts anbrennt.