Sahne-Meerrettich
Warum zum Fertigprodukt greifen, wenn man Sahne-Meerrettich auch selber machen kann? Die würzig-scharfe Creme passt zu Räucherfisch, Fleisch und zu Gemüserohkost.
Zutaten für 1 Glas (ca. 250 ml Inhalt)
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stange | Meerettich |
2-3 TL | Zitronensaft |
1 gehäufter TL | Meersalz |
1 TL | Vollrohrzucker |
100 g | Sahne |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Meerrettich schälen, waschen und auf einer Gemüsereibe sehr fein reiben - dabei am besten eine Schutzbrille tragen. 100 g Meerrettich abwiegen und mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Sahne mischen und so lange pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Den Sahne-Meerrettich in ein sauberes Schraubglas füllen und verschließen. Bis zum Servieren kühl stellen. Im Kühlschrank hält er sich 1-2 Wochen.