Sahne-Mascarpone-Creme
Panna cotta: Da verdreht gleich jeder vor Verzücken die Augen! Die Zubereitung geht schnell, den Rest erledigt der Kühlschrank. Und das Ergebnis? Ist bekannt ...
Zutaten für 4 PERSONEN:
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 Blatt | weiße Gelatine |
1 | Vanilleschote |
400 g | Sahne |
30 g | Zucker |
100 g | Mascarpone |
1 TL | abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Sahne, Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung 5 Min. ziehen lassen, die Vanilleschote entfernen.
Schritt 2 von 3
Die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Vanillesahne auflösen. Mascarpone und Zitronenschale mit einem Schneebesen unter die Creme rühren. Vier kleine Förmchen mit der Creme füllen und diese für mindestens 6 Std. kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Servieren die Förmchen in ein heißes Wasserbad tauchen. Die Creme mit einem Messer vom Rand lösen und auf Dessertteller stürzen.