Sahne-Kohlrabi
Ein schön altmodisches Gericht, wie Sie es vielleicht sogar noch von Ihrer Oma kennen.
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Kohlrabi (600 g) |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
⅜ l Gemüsebrühe | |
150 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
frisch geriebene Muskatnuß |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kohlrabiblätter mit den Stielen von der Knolle abschneiden, die zarten Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Knollen rundum schälen, in 1 cm dicke Scheiben und dann in Stifte schneiden.
Schritt 2 von 2
In einem breiten Topf die Butter schmelzen, das Mehl unterrühren und bei mittlerer Hitze nur hellgelb werden lassen, nicht zu dunkel anrösten. Brühe und Sahne angießen, alles kräftig verrühren, salzen und pfeffern. Kohlrabistifte dazu, 15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Kohlrabi gar und die Sauce schön sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die fein geschnittenen Blätter aufstreuen.