Sahne-Eis am Stiel mit Himbeeren
Das perfekte Sommerrezept für cremiges Eis mit Himbeeren. Und du brauchst nur 3 Zutaten.
Zutaten für 4 Stück
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Himbeeren (frisch oder TK) |
70 g | Puderzucker |
200 g | Sahne |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Frische Himbeeren wenn nötig verlesen, kurz abbrausen, TK-Beeren antauen lassen. Dann mit 40 g Puderzucker in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Das Fruchtmus durch ein Sieb streichen und kühl stellen.
Schritt 2 von 4
Sahne steif schlagen, dabei den restlichen Puderzucker unterrühren. Knapp die Hälfte der Sahne in die Förmchen füllen und diese für 1 Std. in das Tiefkühlfach geben.
Schritt 3 von 4
Danach das gekühlte Fruchtmus darauf geben. Die Formen für eine weitere Stunde in das Tiefkühlfach stellen.
Schritt 4 von 4
Zuletzt die übrige Sahne in die Formen verteilen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und mindestens 3 Std. tiefkühlen.
So geht's schneller: 100 g TK-Himbeeren mit 2 EL Puderzucker und 200 g Sahne in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Die Creme auf 8 Stieleisformen verteilen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.