Sahne-Baiser-Becher
Das Blitzdessert mit Ahornsirup schafft schnell Abhilfe bei akuter Lust auf Süßes. Anstelle des Baisers können Sie auch Schokosauce unter die Sahne mischen.
Zutaten für 2 Personen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Sahne |
2 EL | Ahornsirup |
60 g | Mandelbaiser oder einfaches weißes Baisergebäck (Fertigprodukt, im gut sortieren Supermarkt bei den Keksen im Backregal zu finden) |
100 g | TK-Erdbeeren (aufgetaut, ersatzweise 150 g frische gewaschene und geputzte Erdbeeren) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Sahne mit 1 EL Ahornsirup in einen hohen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen.
Schritt 2 von 4
Baiser in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle oder den Handballen grob zerkleinern. Zwei Drittel der Baiserkrümel zur Sahne geben und unterheben.
Schritt 3 von 4
Die aufgetauten Erdbeeren in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Erdbeerpüree mit dem restlichen Ahornsirup verrühren.
Schritt 4 von 4
Erdbeerpüree in zwei Dessertgläser füllen und die Baisersahne darauf verteilen. Mit den restlichen Baiserkrümeln bestreut servieren.