

Saftiger Putenbraten
Ein schnelles Gericht, denn ruckzuck ist der Braten im Topf und muss dann nur noch schmoren. Mediterrane Kräuter und Orange sorgen für das besondere Aroma.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Putenbrust am Stück |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
je 2 Zweige Rosmarin und Salbei | |
2 EL | Butter |
knapp 1/2 l Milch | |
1 EL | Orangenlikör nach Belieben |
etwas abgeriebene Orangenschale |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Putenbrust mit Salz, Pfeffer und Muskat einreiben. Kräuter waschen, trockenschütteln, mit Stielen grob zerkleinern.
Schritt 2 von 2
Butter in einem Schmortopf erhitzen, Braten darin anbraten. Milch angießen, Kräuter einlegen. Braten zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. schmoren. Sauce sieben, einkochen lassen, mit Likör, Schale und Salz abschmecken. Braten in Scheiben schneiden, mit Sauce servieren.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Saftiger Putenbraten zu kommentieren