Saftiger Putenbraten
Ein schnelles Gericht, denn ruckzuck ist der Braten im Topf und muss dann nur noch schmoren. Mediterrane Kräuter und Orange sorgen für das besondere Aroma.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Putenbrust am Stück |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
je 2 Zweige Rosmarin und Salbei | |
2 EL | Butter |
knapp 1/2 l Milch | |
1 EL | Orangenlikör nach Belieben |
etwas abgeriebene Orangenschale |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Putenbrust mit Salz, Pfeffer und Muskat einreiben. Kräuter waschen, trockenschütteln, mit Stielen grob zerkleinern.
Schritt 2 von 2
Butter in einem Schmortopf erhitzen, Braten darin anbraten. Milch angießen, Kräuter einlegen. Braten zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. schmoren. Sauce sieben, einkochen lassen, mit Likör, Schale und Salz abschmecken. Braten in Scheiben schneiden, mit Sauce servieren.