![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Orangen-Quarkkuchen Orangen-Quarkkuchen](/uploads/media/452x452/08/8638-orangen-quarkkuchen.jpg?v=1-0)
Saftiger Orangen-Quarkkuchen
Trockene Kuchen sind Ihnen ein Greuel, Schokolade und Nüsse nicht Ihre Favoriten? Mit diesem fruchtigen, saftigen Orangenkuchen werden Sie zufrieden sein.
Zutaten für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
290 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Die Orangen sehr gründlich schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Eier mit Zucker cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl mit Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 12-15 Min. vorbacken.
Schritt 2 von 3
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Quark und Schmand dazugeben. Puddingpulver gut unterrühren und die Masse auf dem Boden verteilen. Orangenscheiben auflegen und den Kuchen in 40-45 Min. fertig backen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Aus Tortenguss, Orangensaft und Zucker einen Guss anrühren und auf den Kuchen geben. Fest werden lassen und mit den Pistazien bestreuen.