Saftige Putenbrust-Pizza
Diese mediterrane Pizza schmeckt einfach so - oder wenn eine Party bevorsteht und viele hungrige Freunde zu versorgen sind. Dann kann man auch gleich zwei Bleche machen.
Zutaten für 16 Stücke
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (20 g) | |
400 g | Mehl |
Salz | |
8 EL | Olivenöl |
1 Bund | Oregano |
1 | Packung passierte Tomaten (500 g) |
weißer Pfeffer | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
250 g | geräucherter Putenbrustaufschnitt |
250 g | Taleggiokäse |
125 g | Mozzarella |
100 g | schwarze Oliven (in Ringen, aus dem Glas) |
Fett für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hefe in knapp 1/4 l lauwarmem Wasser anrühren. Das Mehl mit 1/2 TL Salz, dem Öl und der Hefe mischen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Oregano waschen und hacken. Mit den Tomaten, Salz und Pfeffer verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aufschnitt in Streifen schneiden. Käse würfeln.
Schritt 3 von 3
Backofen auf 225° vorheizen. Backblech fetten. Den Teig nochmals durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Mit den passierten Tomaten bestreichen. Frühlingszwiebeln, Aufschnitt und Oliven darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 200°) ca. 30 Min. backen.