Vegane saftige Beerenmuffins
Die Muffins mit Beeren werden richtig schön fluffig und sind nicht nur super geeignet für einen süßen Nachmittagssnack, sondern auch perfekt für ein Picknick oder einen Kindergeburtstag. Bei den Beeren kannst du Abwechseln und das Rezept mit deinen Favoriten zubereiten.
Zutaten für 1 Muffinform (12 Stück)
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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120 ml | Pflanzendrink (z. B. Hafer- oder Sojadrink) |
100 ml | Mineralwasser |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
100 ml | Rapsöl |
100 g | Birkenzucker (ersatzweise Rohrohrzucker) |
300 g | Dinkelmehl (Type 630) |
1 EL | Dinkelmehl (Type 630) für die Beeren |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
1 EL | Apfelessig |
150 g | Beeren (frisch oder TK) |
Puderzucker zum Bestreuen (nach Belieben) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Muffin-Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine 12er-Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Pflanzendrink, Mineralwasser, Vanille, Rapsöl und Birkenzucker in einer Schüssel miteinander verrühren. 300 g Mehl darübersieben und Backpulver und Natron hinzufügen.
Schritt 2 von 2
Den Apfelessig zugeben und nur kurz unterrühren, damit der Teig luftig bleibt. Die Beeren mit 1 EL Mehl mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Förmchen zu zwei Dritteln mit Teig füllen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Wenn man die Beeren mit etwas Mehl mischt, sinken sie im Teig nicht nach unten.