Safranspargel mit Orecchiette
Rote Tomaten, grüner Basilikum und die durch Safran kräftig-gelb gefärbten Nudeln und Spargel, da kann man sich gar nicht satt sehen, aber satt essen!
Zutaten für 4 Personen
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Döschen Safranfäden (0,1 g) |
1/4 l | trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
800 g | weißer Spargel |
250 g | Kirschtomaten |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
1/4 l | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Orecchiette (ersatzweise Farfalle) |
1/2 Bund | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Safran zwischen den Fingern leicht zerreiben, mit dem Wein verrühren. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelköpfe abschneiden und die Stangen in etwa 3 cm lange Stücke teilen. Tomaten waschen und halbieren, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Spargelstücke in der Butter andünsten. Knoblauch dazugeben, mit der Hälfte des Weins und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. dünsten. Spargelspitzen mit den Tomaten und übrigem Wein untermischen, alles in weiteren 8-10 Min. bissfest garen.
Schritt 3 von 3
Gleichzeitig für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente garen. Basilikum fein schneiden. Nudeln abgießen, mit Spargel und Basilikum mischen.