Safranreis
Herrlich duftender, goldgelber Safranreis ist eine edle Beilage für besondere Gerichte und festliche Anlässe.
Zutaten für 4 PERSONEN:
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Öl |
2 | cm Zimtrinde (ersatzweise 1 kleine Zimtstange) |
2 | Lorbeerblätter |
400 g | Basmati-Reis |
½ TL Salz | |
½ TL Safranfäden |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zimtrinde und die Lorbeerblätter darin ½ Min. bei mittlerer Hitze anrösten.
Schritt 2 von 3
Den Reis gründlich waschen und durch ein Sieb abgießen. Mit 750 ml Wasser und dem Salz zu den Gewürzen in den Topf geben. Etwa 15 Min. bei starker Hitze offen kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Safran untermischen. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedeckt in etwa 5 Min. gar ziehen lassen.