Safrankartoffeln
Eine einfache, aber edle Kartoffelbeilage, die gut zu gebratenem Fisch, Lammragout oder Ratatouille passt.
Zutaten für 4 Personen:
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Bio-Orange |
500 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
4 Kapseln | Kardamom |
1 Blatt | Lorbeer |
2 Tütchen | Safran |
Slz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orange heiß abwaschen und die Schale in fingerbreiten Streifen hauchdünn abschälen. Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren, größere Kartoffeln vierteln.
Schritt 2 von 3
Kartoffeln mit Kardamom, Orangenschale und Lorbeer in einen Topf geben, Safran und ½ TL Salz darüberstreuen und alles knapp mit Wasser bedecken. Bei starker Hitze aufkochen und die Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Das Kartoffelwasser aus dem Topf abgießen und die Kartoffeln im Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte offen 1 Min. ausdämpfen lassen. Lorbeer, Orangenschale und Kardamom entfernen und die Kartoffeln sofort servieren.