Safran-Limetten-Kekse
Kokosmilch und Zitronat verschmelzen in den mürben Keksen zu einem exotischen Genuss.
Zutaten für 50 Stück
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
1/4 TL | ¼ TL Salz |
1 | Ei |
100 g | kalte Butter |
100 g | Zitronat (Sukkade), gewürfelt |
1 | Bio-Limette (Schale und Saft) |
1 Msp. | gemahlener Safran |
100 ml | Kokosmilch |
2 EL | Puderzucker |
1 TL | Kokosmilch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter mit dem Handrührgerät einen krümeligen Teig rühren.
Schritt 2 von 4
Das Zitronat eventuell noch etwas kleiner hacken. Die Limette sehr gründlich waschen und trockenreiben. Die Schale mit dem Zestenreißer abziehen. Den Saft auspressen (50 ml) und mit dem Safran verrühren. Mit Kokosmilch, Limettenschale und Zitronat unter den Teig rühren.
Schritt 3 von 4
Mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und mit genügend Abstand auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) 12-15 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Eine dickflüssige Glasur aus Puderzucker und Kokosmilch rühren, die Kekse mit feinen Kringeln, Streifen oder Blüten verzieren.