Safran-Crêpe-Röllchen
In der Milch für die Crêpes wird Safran aufgekocht und gibt so den hauchdünnen Teigfladen die goldgelbe Farbe.
Zutaten für 4-6 PORTIONEN
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 ml | Milch |
ca. 1/2 TL Safranfäden | |
2 | Eier (Größe M) |
100 g | Mehl |
Salz | |
1-2 EL Butterschmalz zum Ausbacken | |
50 g | gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Kerbel oder Schnittlauch) |
250 g | Frischkäse |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Etwas Milch erwärmen, Safran darin auflösen und mit der restlichen Milch, Eiern, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig in einer großen Pfanne mit Butterschmalz 4 Crêpes backen.
Schritt 2 von 2
Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen fein hacken und mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Crêpes gleichmäßig dünn mit dem Frischkäse bestreichen, straff aufrollen und schräg in kleine Stücke schneiden.