Safran-Bulgur mit Möhren
Genießen wie im Orient. Das feine Aroma des Safrans passt toll zu den süßlichen Möhren und den nussigen Kichererbsen.
Zutaten für 2 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Msp. | Safranfäden |
180 ml | Gemüsebrühe |
80 g | Bulgur |
80 g | rote Zwiebeln |
200 g | Möhren |
30 g | getrocknete Soft-Aprikosen |
3-4 Stiele | glatte Petersilie |
125 g | Kichererbsen (aus der Dose) |
1 EL | Olivenöl |
1/2 - 1 TL | Harissa |
1/4 TL | Zimtpulver |
1/4 TL | gemahlener Cumin |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1-2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Safran im Mörser fein zerreiben, mit 1 EL Wasser verrühren. Brühe aufkochen. Bulgur in einem Sieb gründlich waschen und mit Safran in die Brühe geben. Den Bulgur zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Aprikosen sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Kichererbsen waschen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Einen Wok erhitzen, das Öl darin heiß werden lassen. Zwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten. Die Möhren dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. mitbraten. Bulgur und Kichererbsen unterrühren und erwärmen. Mit Harissa, Zimtpulver, Cumin, Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.