Saaten-Knäckebrot
Dieses Knäckebrot schmeckt genauso lecker wie es aussieht! Prall gefüllt mit gesunden Fetten ist es ein lange sättigendes Frühstück.
Zutaten für 18 Stück
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Kürbiskerne |
30 g | Leinsamen |
30 g | Sonnenblumenkerne |
40 g | Sesam |
40 g | Mohnsamen |
40 g | kernige Haferflocken |
80 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
90 g | Buchweizenmehl |
1 TL | Backpulver |
Salz | |
2 EL | zerlassenes Kokosöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 175° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Alle Kerne und Samen mit Haferflocken, beiden Mehlsorten, Backpulver und 1 ½ TL Salz in einer Rührschüssel mischen. Das Kokosöl und 125 ml Wasser dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem relativ festen Teig verarbeiten.
Schritt 2 von 3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen, mit einem zweiten Bogen Backpapier abdecken und mit einer Teigrolle gleichmäßig flach auf das ganze Blech ausrollen (ca. 30 × 40 cm). Das obere Papier abziehen. Die Teigplatte mit einem Messer quer in drei je ca. 10 cm breite Streifen schneiden, dann längs in sechs je 6-7 cm breite Streifen, sodass 18 gleich große Rechtecke entstehen. Im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Platte an den geschnittenen Stellen in 18 Stücke teilen. Auskühlen lassen.