Rustikaler Kartoffelstampf
Klassischer Kartoffelbrei ist dir zu langweilig? Dann kommt hier deine Rettung: grob zerstampft und raffiniert aufgemotzt mit Burrata und Radicchio.
Zutaten für 4 Personen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | kleine, junge Kartoffeln (z. B. Drillinge) |
(grobes) Meersalz | |
2 | Knoblauchzehen |
2 Zweige | Rosmarin |
8 EL | Olivenöl |
1 | kleiner Radicchio |
250 g | Burrata |
Pfeffer |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | großer Topf |
1 | Schneidemesser |
1 | großes Schneidebrett |
1 | kleiner Topf |
2 | große Teller |
1 | Kochlöffel |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Kartoffeln waschen und ungeschält mit aus-reichend Salzwasser in den großen Topf geben. Knoblauch schälen und dazugeben. Die Kartoffeln 15-20 Min. kochen, bis sie weich sind.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Olivenöl in den kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze erwärmen. Warm halten.
Schritt 3 von 5
Den Radicchio vom Strunk befreien, die Blätter ablösen, abbrausen und trocken schütteln oder tupfen. Die Radicchioblätter in feine Streifen schneiden. Den Burrata in grobe Stücke zupfen.
Schritt 4 von 5
Sobald die Kartoffeln weich sind, abgießen und auf einen Teller geben. Wer mag, entfernt den Knoblauch. Dann mit dem Boden des zweiten Tellers die Kartoffeln kräftig zerdrücken. Den Kartoffelstampf zurück in den Topf geben.
Schritt 5 von 5
Den Kartoffelstampf mit dem warmen Rosmarinöl, dem Radicchio und dem Burrata vermischen und kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen. Schmeckt solo mit einem Stück Weißbrot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Tausch-Tipp: Auch Rucola passt anstelle von Radicchio sehr gut zu dem Kartoffelstampf. Statt dem Burrata kann man gerne auch Büffelmozzarella verwenden.