Russischer Salat
Dieser Salat ist ein saisonunabhängiger Alleskönner. Rote Bete, Möhren und Kartoffeln sind immer zu haben und halten auch im russischen Winter die Vitaminzufuhr aufrecht.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | fest kochende Kartoffeln |
250 g | grüne Bohnen |
200 g | Möhren |
Salz | |
100 g | frisch gepalte Erbsen |
1 | gegarte und geschälte Rote Bete |
1 | Essiggurke |
2 EL | Kapern |
2 EL | Sherryessig |
1 | sehr frisches Eigelb |
1/2 TL Senfpulver | |
1/2 EL Zitronensaft | |
100 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln in der Schale in 20-25 Min. weich kochen. Bohnen putzen, Möhren schälen, beides in kochendem Salzwasser in jeweils 10-12 Min., Erbsen in 2-3 Min. bissfest kochen. Gemüse abtropfen lassen. Kartoffeln pellen.
Schritt 2 von 3
Kartoffeln, Bohnen, Möhren und Rote Bete in Würfel bzw. Stücke schneiden. Essiggurke und Kapern abtropfen lassen, fein hacken und mit dem Gemüse und dem Essig mischen.
Schritt 3 von 3
Eigelb mit dem Senfpulver und dem Zitronensaft gründlich verrühren, das Öl zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterschlagen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit der Mayonnaise mischen und nochmals abschmecken.