Rumtopf-Muffins
Ob aus dem selbstangesetzten Rumtopf oder gekauft, Rumtopffrüchte machen diese Muffins besonders saftig und aromatisch.
Zutaten für 12 Portionen
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen und das Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
Schritt 2 von 4
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Anschließend Mehl und Backpulver unterrühren, bis ein Teig entsteht.
Schritt 3 von 4
1 El Teig in die Förmchen geben, 1 kleines Stück Marzipan und 1 EL Rumtopffrüchte darauf geben und mit Teig bedecken. Die Form sollte zu 2/3 gefüllt sein. Die Muffins für ca. 30 Minuten backen.
Schritt 4 von 4
Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.