Rumrosinen
Zum Backen, für Desserts, zum Naschen - immer praktisch, Rumrosinen in der Nähe zu haben.
Zutaten für 2 GLÄSER À 500 ML INHALT
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | ungeschwefelte Rosinen oder dunkle Weinbeeren |
1 | Bio-Zitrone |
1 | Vanilleschote |
2 | Gewürznelken |
700 ml | brauner Rum (54 %) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Rosinen in ein Sieb geben, kalt abspülen und zwischen Küchenpapier trocken tupfen. Rosinen in die Gläser verteilen. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale von einer Hälfte in 1 cm breiten Streifen dünn abschneiden. Restliche Zitrone anderweitig verwenden.
Schritt 2 von 3
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und halbieren. Zitronenschale, Vanilleschote und Gewürznelken in die Gläser verteilen. So viel Rum aufgießen, dass Rosinen und Gewürze damit 2 cm hoch bedeckt sind.
Schritt 3 von 3
Die Gläser verschließen und die Rosinen an einem kühlen, dunklen Ort 4 Wochen durchziehen lassen.
mindestens 2 Jahre haltbar