Rumpsteaks mit Senf-Schalotten
Ein saftiges Rumpsteak ist das Highlight jedes Fleischfans. Und dazu gibt's zart gedünstete Schalotten in einer cremigen Senfsauce.
Zutaten für 4 PORTIONEN
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Rumpsteaks (à 180 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl zum Bestäuben | |
350 g | Schalotten |
2 EL | neutrales Öl |
2 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
200 ml | Rinderfond (Glas) |
6 EL | trockener Weißwein oder Rinderfond |
2 EL | scharfer Dijon-Senf |
2 EL | Crème fraîche |
1/2 Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Steaks trockentupfen, beidseitig salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Die Schalotten schälen, vierteln oder achteln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Steaks auf jeder Seite 2 Min. scharf anbraten. Butter dazugeben, Steaks in 3-4 Min. fertig braten. Herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt warm stellen.
Schritt 3 von 3
Schalotten im Bratfett in ca. 3 Min. glasig dünsten. Den Zucker darüber streuen, karamellisieren lassen. Fond und Wein angießen und bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen lassen. Senf und Crème fraîche einrühren, salzen und pfeffern. Das Fleisch zugeben, zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und aufstreuen.