Rumpsteak mit Meerrettichkruste
Ein starkes Stück Fleisch, von einer scharfen Kruste umgeben. Nichts für Schwächlinge!
Zutaten für 4 PORTIONEN
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Rumpsteaks (à 200 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
8 TL | Meerrettich (Glas) |
1/2 Bund Petersilie | |
1 EL | gehackter Thymian |
75 g | Semmelbrösel |
3 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Steaks trocken tupfen, den Fettrand mehrfach einschneiden. Auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit dem Meerrettich bestreichen.
Schritt 2 von 3
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Thymian und den Semmelbröseln mischen. Die Steaks in den Bröseln wenden, dabei die Brösel gut andrücken.
Schritt 3 von 3
Die Hälfte vom Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwei Steaks darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten, herausnehmen und warm halten. Dann die restlichen beiden Steaks mit dem restlichen Schmalz braten.