Rumpsteak mit Balsamico-Schalotten
Balsamico gibt Gemüse und Saucen einen ganz unverwechselbar samtig-weichen aber kräftigen Geschmack.
Zutaten für 2 PERSONEN
Menge | Zutat |
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1 EL | Öl |
2 | Rumpsteaks (à 180 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | kleine Schalotten |
1 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
100 ml | Kalbsfond (Glas) |
3 EL | Balsamico-Essig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 80° vorheizen. Eine Grillpfanne erhitzen, Stege mit dem Öl einpinseln. Steaks salzen und pfeffern, darin bei starker Hitze pro Seite 2 Min. anbraten. In der Pfanne im Ofen 30 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Schalotten schälen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker, Schalotten und 1 Prise Salz dazugeben, 2 Min. karamellisieren lassen. Fond und Essig angießen und 10 Min. köcheln lassen. Balsamico-Schalotten zu den Steaks servieren.