Rumkugeln mit viel Rum
Das Klassiker-Konfekt mit Schuss überzeugt mit viel Schokolade, Nugatcreme und Streuseln. Mit diesem Rezept gelingen sie ganz schnell im Thermomix!
Zutaten für ca. 40 Stück
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Löffelbiskuits |
100 g | Zartbitter-Schokolade |
40 g | Haselnuss-Nugat-Creme |
50 g | brauner Rum |
50 g | weiche Butter |
200 g | Schokoladenstreusel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und im Mixtopf 8 Sek./Stufe 10 mahlen. Dann umfüllen. Die Schokolade in Stücke brechen, im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 fein hacken und ebenfalls umfüllen.
Schritt 2 von 2
Nugat-Creme, Rum und Butter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Biskuits und Schokolade 30 Sek./Stufe 4 unterrühren. Von der Masse teelöffelgroße Portionen abnehmen und zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen. Die Kugeln in den Schokostreuseln wälzen und ca. 45 Min. kühlen.