Rumfrüchte
Je reifer die Früchte beim Einlegen sind und je länger sie durchziehen, umso aromatischer sind sie später. Passt gut zu einem frisch gebackenen Apfelstrudel.
Zutaten für 1 GLAS MIT BÜGELVERSCHLUSS MIT CA. 1,5 L INHALT
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Zucker |
200 ml | Rum |
2 | Orangen |
4-5 | Aprikosen (oder Pflaumen) |
ca. 200 g | Erdbeeren |
ca. 200 g | Sauerkirschen |
ca. 200 g | Heidelbeeren |
ca. 200 g | Brombeeren |
ca. 200 g | Himbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Zuckersirup den Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben und offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen lassen. Den Zuckersirup abkühlen lassen. Dann den Rum unterrühren.
Schritt 2 von 4
Die Schale der Orangen mit einem Messer entfernen, dabei das Weiße mit entfernen. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aprikosen oder Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Sauerkirschen waschen, entstielen und abtropfen lassen. Die Beeren verlesen.
Schritt 4 von 4
Die Früchte schichtweise in das heiß ausgespülte Glas füllen und mit der Rum-Zucker-Mischung übergießen. Das Glas verschließen und im Kühlschrank mindestens 2 Wochen durchziehen lassen.