Rum-Zimt-Kandis
Rum-Zimt-Kandis süßt Tee mal anders und hält sich mindestens 1 Jahr.
Zutaten für 2 Gläser (à 200 ml Inhalt)
1130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Zucker |
150 ml | brauner Rum |
300 g | brauner Kandis |
4 | Stangen Zimt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Zucker und den Rum in einem kleinen Topf verrühren und erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Rumsirup abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Kandis mit den Zimtstangen in saubere Gläser (am besten Twist-off- oder Bügelgläser) füllen und mit dem Rumsirup bedecken. Die Gläser verschließen und den Kandis mindestens 1 Woche ziehen lassen. Zum Süßen von Tee. Hält sich an einem kühlen Ort mindestens 1 Jahr.