Rum-Kakao-Creme
Die Sauce passt zu gebratenen oder gegrillten Früchten – wie Banane, Pfirsich oder Ananas –, zu Biskuit, Waffeln oder Milcheis.
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Vanilleschote |
2 EL | Kakaopulver |
300 ml | Milch |
4 | Eigelb |
60 g | Zucker |
2-3 EL brauner Rum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Vanilleschote mit einem Messer längs aufritzen und das Mark herausschaben. Schote und Mark mit Kakao und Milch aufkochen.
Schritt 2 von 3
Die Eigelbe in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen oder Handrührgerät leicht schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker zufügen und hell cremig aufschlagen. In einem Topf wenig Wasser leicht siedend erhitzen.
Schritt 3 von 3
Die Vanilleschote aus der Kakaomilch entfernen. Die Kakaomilch unter ständigem Schlagen zur Eiermasse gießen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und die Sauce in ca. 10 Min. cremig aufschlagen. Den Rum unterrühren und die Sauce lauwarm oder kalt servieren.