Rührtofu mit Paprika
Wenn du deinen Rührtofu »schlotzig« magst, gib am Ende einfach etwas vegane Joghurtalternative oder Pflanzendrink (ungesüßt) dazu. So wird er wunderbar cremig und trocknet nicht so schnell aus.
Zutaten für 4 Portionen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | weiße Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
400 g | Tofu |
6-8 | Kirschtomaten |
5-6 | braune Champignons |
1 | rote Paprika |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Chilipulver |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
Salz | |
Pfeffer | |
Kala Namak (Schwefelsalz) | |
geräuchertes Paprikapulver | |
frische Kresse zum Garnieren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Tofu zerbröseln. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Pilze putzen, bei Bedarf mit einem Tuch abreiben und vierteln. Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten. Den Tofu mit in die Pfanne geben und mit Chilipulver und Kurkuma würzen. Alles gut mischen, sodass der Tofu eine gleichmäßige gelbe Farbe annimmt. Dann noch ca. 3 Min. andünsten.
Schritt 3 von 4
Anschließend Tomaten und Pilze hinzufügen und alles zugedeckt noch 5-10 Min. garen, sodass die Tomaten etwas einkochen. Den Rührtofu mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Kala Namak und 1 Prise Rauchpaprika kräftig abschmecken.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren die Kresse vom Beet schneiden. Den Rührtofu auf Teller verteilen. Mit Paprikastreifen und Kresse servieren. Dazu passt frisches Vollkornbrot und etwas Avocado. Wer es herzhafter mag, gibt beim Anbraten des Tofus einfach ein paar Stücke vegane Salami, Chorizo oder Vergleichbares dazu.