Rühreier auf italienische Art
Lecker und preiswert, schmeckt mittags und abends: Eieromelett mit gebratenen Zucchinistreifen und getrockneten Tomaten.
Zutaten für 2 PORTIONEN
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Zucchini |
1 | Zwiebel |
25 g | getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, nicht abgetropft |
40 g | Rucola |
Salz | |
Pfeffer | |
rosenscharfes Paprikapulver | |
4 | Stängel Basilikum |
4 | Eier |
1 | Scheibe Pumpernickel (60 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zucchini waschen, putzen, in Scheiben, diese in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen – das Öl dabei auffangen – und in Streifen schneiden. Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. 10 g Rucola fein hacken.
Schritt 2 von 4
1 EL Tomatenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini und Tomatenstreifen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen und ca. 5 Min. andünsten.
Schritt 3 von 4
Inzwischen das Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gehacktes Basilikum und Rucola unterrühren.
Schritt 4 von 4
Die Eier in die Pfanne zu den Zucchini geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei mehrmals mit einem Pfannenwender zusammenschieben. Rühreier mit der restlichen Rucola anrichten. Die Pumpernickelscheibe halbieren und dazureichen.