Rührei mit Ziegen-Feta und Limette
Gerichte mit Eiern sind perfekt für die Mittagspause im Homeoffice. Sie sind schnell und einfach zubereitet und sättigen dank des Eiweißes ziemlich gut.
Zutaten für 2 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | Eier (M) |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Zucchini |
1 EL | Butter |
Kräutersalz | |
½ | Bio-Limette |
50 g | Ziegenfeta |
2 EL | gehackte Petersilie (frisch oder TK) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Salz und Pfeffer dazugeben und die Eier gut verquirlen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in feine Streifen schneiden (eventuell einen Sparschäler dafür benutzen).
Schritt 2 von 4
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zucchinistreifen darin anbraten und mit etwas Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale zu den Zucchini geben.
Schritt 3 von 4
Das verquirlte Ei mit in die Pfanne geben und braten, bis das Ei eine etwas festere Konsistenz hat. Dann den Ziegen-Feta mit den Händen zum Rührei krümeln und unterrühren.
Schritt 4 von 4
Rührei mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie dazugeben. Das Rührei auf zwei Tellern anrichten.
Tipp: Je besser und natürlicher das Huhn lebt, desto mehr Nährstoffe sind auch im Ei: Eiweiß mit guter biologischer Wertigkeit, B-Vitamine, Vitamin A, E und D sowie Kalzium, Zink und Eisen.