Rührei mit Lachsschinken und Schafkäse
Der ideale Start in den Tag. Auch als Snack zwischendurch ist das Rührei ganz fix fertig.
Zutaten für 2 Portionen
441 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Lachsschinken |
1/4 Bund | Schnittlauch |
50 g | Schafkäse |
15 g | Butter |
4 | Eier |
3 EL | Milch |
Salz | |
1/4 TL | Cayennepfeffer |
2 Scheiben | Roggen-Vollkornbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Vom Lachsschinken den Fettrand entfernen und den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Schafkäse klein bröseln.
Schritt 2 von 4
Die Butter in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen.
Schritt 3 von 4
In einer Schüssel die Eier mit Milch, etwas Salz und Cayennepfeffer verquirlen und in die Pfanne geben. Die Schinkenstreifen und den Schafkäse dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren in ca. 3 Min. stocken lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen das Vollkornbrot toasten. Die Brotscheiben auf zwei Teller legen, das Rührei darauf verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.