Rührei mit Kräuterseitlingen
Der Klassiker mit aromatischen Pilzen aufgepeppt. Auch schön: Statt der Pilze je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote nehmen. Rosmarin durch Thymian ersetzen.
Zutaten für 2 Personen
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Kräuterseitlinge (ersatzweise Egerlinge) |
1 | Knoblauchzehe |
1 kleiner Zweig | Rosmarin (oder 1 TL getrockneter Rosmarin) |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Eier |
2 EL | Milch |
1 TL | Butter |
6 | Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pilze putzen, abreiben und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Rosmarin abbrausen, die Blätter abstreifen und hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pilze hineingeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten. Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und kurz mitbraten. Salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Pilze an den Pfannenrand schieben. Die Butter in der Pfanne zerlassen, die Eiermilch hineingießen und bei milder Hitze in 3-4 Min. stocken lassen, dabei die Eiermasse vom Rand her in die Mitte zusammenschieben. Das Rührei mit den Pilzen anrichten. Die Basilikumblätter abreiben, grob zerzupfen und obenauf streuen.