Rührei mit Knusperspeck
Ein Klassiker auf dem Frühstückstisch: Frisches Rührei mit krossem Speck und Schnittlauch - da sagen wir nicht nein.
Zutaten für 2 PERSONEN
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Sahne |
1 Msp. | edelsüßes Paprikapulver |
4 | Eier (M) |
Salz | |
Pfeffer | |
1/4 Bund | Schnittlauch |
50 g | Frühstücksspeck (Bacon) |
1 TL | Butter |
2 Scheiben | Pumpernickel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Sahne und Paprikapulver verrühren. Eier zufügen und kräftig verquirlen. Eimasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden.
Schritt 2 von 4
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Speck darin von beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 3 von 4
Butter in der Pfanne zerlassen, Eiermischung zufügen und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei die Eimasse vom Rand zur Mitte zusammenschieben, evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Schritt 4 von 4
Rührei auf zwei vorgewärmten Tellern mit den Speckstücken anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen. Die Pumpernickelscheiben diagonal halbieren und dazureichen.