Rührei mit Ingwer und Zwiebelgrün
Rühreier mit Ingwerkick bringen Abwechslung auf deinen Frühstücksteller!
Zutaten für 2 PERSONEN
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
3 | Frühlingszwiebeln (nur das Grün) |
4 | Eier (Größe M) |
1/2 EL Butter | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Das Grün von den Frühlingszwiebeln abschneiden und welke Stellen entfernen. Grün waschen, trocken schütteln und schräg in Ringe schneiden, ca. 1 TL davon zum Bestreuen beiseitelegen. Die Eier aufschlagen und mit einer Gabel locker durchrühren, bis sich Eiweiß und Eigelb einigermaßen verbunden haben.
Schritt 2 von 2
Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Ingwer und Zwiebelgrün unterrühren und ca. 1 Min. andünsten. Jetzt die Eier darauflaufen lassen, weiterrühren und braten, bis das Ei an allen Stellen gestockt, aber noch feucht ist. Das Ingwer-Zwiebel-Rührei salzen und kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren das übrige Zwiebelgrün aufstreuen.