Rührei mit Flusskrebsen
Mit diesem edlen Rührei beginnt man ganz besondere Tage... Weihnachten, Geburtstag, Muttertag, Hochzeitstag oder einfach Sonntag!
Zutaten für 4 PORTIONEN 20 MIN.
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | Eier (Größe M) |
75 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 1/2 EL | Butter |
1 Handvoll | Kerbel |
100 g | Flusskrebsschwänze (ersatzweise Nordsee-Krabbenfleisch, Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Sahne mit einer Gabel leicht verquirlen, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Eiermasse hineingießen und bei schwacher Hitze langsam stocken lassen. Dabei mit einem Pfannenwender vom Rand zur Mitte hin zusammenschieben.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Kerbel waschen und trocken tupfen. Die Blätter abzupfen. Das Rührei auf vorgewärmte Teller gleiten lassen. Mit den Flusskrebsen und mit Kerbel bestreut servieren.