Rührei Grundrezept
Rührei ist der Klassiker zum Frühstück. Er schmeckt aber auch als kleiner Snack zwischendurch oder leichtes Mittagessen.
Zutaten für 4 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Eier |
100 g | Sahne (ersatzweise Crème fraîche oder Milch) |
40 g | Butter |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier einzeln aufschlagen und in eine Schüssel geben. Die Eier mit einem Schneebesen verschlagen und die Sahne unterrühren.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Sobald die Butter gerade flüssig ist, die Temperatur reduzieren. Die Eiermasse in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren garen.
Schritt 3 von 3
Sobald die Masse gestockt, aber noch sehr cremig ist, die Pfanne vom Herd nehmen und das Rührei mit Salz und Pfeffer würzen.