Rüblisterne
Rüblikuchen ist zu Ostern ein absolutes Muss! Die frische Möhre in unseren Rüblisternen machen die Küchlein besonders saftig und die Walnüsse sorgen für den Extra-Crunch.
Zutaten für 4 kleine Kuchen
1237 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Möhren |
300 g | Zucker |
4 | Eier |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
120 ml | Sonnenblumenöl |
300 g | Mehl |
70 g | Walnüsse |
2 TL | Backpulver |
Abrieb einer Bio-Zitrone | |
1 TL | Zimt |
Für die Deko
Menge | Zutat |
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Variante 1
Menge | Zutat |
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Marzipanmöhren | |
200 g | Puderzucker |
50 ml | Wasser |
Variante 2
Menge | Zutat |
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200 g | Puderzucker |
50 ml | Granatapfelsaft |
Granatapfelkerne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Backofen auf 180°C Ober- /Unterhitze vorheizen. Backformen einfetten.
Schritt 2 von 4
Möhren schälen und fein reiben. Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Öl unterrühren und anschließend die geriebenen Karotten, Walnüsse, Mehl, Backpulver sowie Zitronenabrieb und Zimt dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Schritt 3 von 4
Den Teig in die vier Förmchen verteilen und für 35-40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Kuchen etwas auskühlen lassen und aus den Formen stürzen.
Schritt 4 von 4
Puderzucker mit Wasser bzw. Granatapfelsaft zu einem Guss verrühren und über die Rüblisterne geben. Mit Marzipanmöhren bzw. Granatapfelkernen verzieren.