Zutaten für 1 Springform (26 cm Ø)
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | große Bio-Zitrone |
250 g | Möhren |
2 EL | Kirschwasser (nach Belieben) |
250 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
6 | Eier (M) |
160 g | Zucker |
200 g | Puderzucker |
Marzipanmöhren (Fertigprodukt) | |
Butter für die Form | |
Semmelbrösel für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Möhren schälen, putzen und fein reiben. Mit Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und nach Belieben mit Kirschwasser mischen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Form einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Schritt 3 von 4
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Die Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander darunterziehen. Möhren und Mehlmischung daraufhäufen, mit dem Schneebesen untermischen.
Schritt 4 von 4
Den Teig in die Form füllen und im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen. Kuchen in der Form 5 - 10 Min. abkühlen lassen, dann herauslösen und auf dem Kuchengitter vollkommen auskühlen lassen. Puderzucker mit 2 - 3 EL Zitronensaft zu einem Guss verrühren und auf der Oberfläche verstreichen. Mit Marzipanmöhrchen verzieren.