Rübli-Muffins mit weißer Schokolade
Die kleinen Muffins sind extra saftig durch geriebene Möhren. Getopt werden sie mit einer leckeren Creme aus weißer Schokolade.
Zutaten für 12 Portionen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | weiße Kuvertüre |
200 g | Möhren |
150 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
4 | Eier (M) |
150 g | gemahlene Mandeln |
75 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Zimtpulver |
12 | Marzipanmöhren (Fertigprodukt) |
1 EL | gehackte Pistazienkerne |
Fett für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Kuvertüre hacken und überm Wasserbad schmelzen. Möhren schälen und fein reiben. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Kuvertüre (bis auf 3 EL), Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Möhrenraspel unterrühren.
Schritt 2 von 3
Mulden des Muffinblechs einfetten und Teig einfüllen. Muffins im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Übrige Schokolade nochmals verflüssigen und je einen Klecks auf die Muffins geben. Mit Möhren und Pistazien verzieren.