Rübli-Grünkern-Aufstrich
Es muss nicht immer Butter sein. Der Rübli-Grünkern-Aufstrich macht sich prima als Unterlage für Schinken, Käse oder Gemüse. So wird das Pausenbrot zur Powerstulle.
Zutaten für ca. 400 g
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
2 | Möhren (ca. 200 g) |
1/4 l Möhrensaft | |
80 g | Grünkernschrot (Bioladen, Reformhaus) |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Möhren schälen und fein raspeln. Beides zusammen mit dem Möhrensaft in einen Topf geben und aufkochen.
Schritt 2 von 3
Den Grünkernschrot einrühren und alles bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Grünkernpaste zusammen mit Sojasauce, Olivenöl und Honig im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.